《明代研究》第三十九期 慶祝徐泓教授捌秩華誕論文集

《明代研究》第三十九期

慶祝徐泓教授捌秩華誕論文集

論著
金蕙涵 論明代墓葬中的錫明器──以功臣墓藩王墓帝陵出土錫供器為核心(電子全文)
譚家齊 明太祖《癉惡錄》的史料價值及書中呈現的明代法制弊病(電子全文)
吳舒嵐 明代的軍站與站軍(電子全文)
Li, Yu-tong
(李玉童)
由夢生情──從明代戲曲版畫中的女性凝視論男性慾望之投射(電子全文)
胡劍波 「燕王計取大寧」說獻疑——兼述燕王取大寧事(電子全文)
書評
徐成 扶危濟難,義勇鷹揚:《「再造藩邦」之師:萬曆抗倭援朝明軍將士群體研究》讀後(電子全文)
學訊
黃祖恩 「晚明風雅領袖王弇州在東亞」學術座談會報導(電子全文)

民國一一一年十二月

※電子全文可至國家圖書館期刊文獻資訊網Airiti Library 華藝線上圖書館TACI 臺灣引文資料庫臺灣人社百刊Taiwan Journals Search月旦知識庫HyRead 台灣全文資料庫下載。